1. Гость, мы просим Вас ознакомиться с Правилами Форума и Отказом от ответственности!

MySQL SELECT * FROM

Тема в разделе 'Базы данных', создана пользователем JoLan, 1 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay

    JoLan Команда форума Администратор AngeliCore Программист

    Сообщения:
    1.061
    Лайки:
    941
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    6
    Команда:
    AngeliCore
    Страна:
    Russian Federation Russian Federation
    Есть такой запрос:
    Код:
    $CurPass = MySQL_Query("SELECT `pass` FROM `users` WHERE name='$Login'");
    echo ('$CurPass');
    Выводит "Resource id #5". Пробовал выполнить в PHPMyAdmin - все нормально выполняется. Вопрос: что я не так делаю?
  2. TheMazzahaka Пользователи

    Сообщения:
    223
    Лайки:
    76
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Команда:
    J-Games Dev
    $CurPass = MySQL_Query("SELECT `pass` FROM `users` WHERE name='$Login'");
    $rowuser=mysql_fetch_array($CurPass);
    echo $rowuser[passwd];
    1 человеку нравится это.
  3. TopicStarter Overlay

    JoLan Команда форума Администратор AngeliCore Программист

    Сообщения:
    1.061
    Лайки:
    941
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    6
    Команда:
    AngeliCore
    Страна:
    Russian Federation Russian Federation
    Разобрался, спасибо огромное. Только маленькая поправочка: нужно выбирать не 1 поле для аргумента функции MySQL_Fetch_Array, а всю строку, т.е.:
    Код:
    SELECT * FROM `users` WHERE name='$Login'
  4. TheMazzahaka Пользователи

    Сообщения:
    223
    Лайки:
    76
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Команда:
    J-Games Dev
    Это если нужно получить значения всех столбцов записи,а если нужно лишь определённое то чтобы облегчить запрос используют аргумент между SELECT 'arg' FROM
  5. TopicStarter Overlay

    JoLan Команда форума Администратор AngeliCore Программист

    Сообщения:
    1.061
    Лайки:
    941
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    6
    Команда:
    AngeliCore
    Страна:
    Russian Federation Russian Federation
    Пробовал как ты сказал из 2-го поста: мне выдало кучу ошибок
  6. TheMazzahaka Пользователи

    Сообщения:
    223
    Лайки:
    76
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Команда:
    J-Games Dev
    [sql]SELECT login FROM `users` WHERE login = 'admin'[/sql]
    (c)PHPMyAdmin
  7. TopicStarter Overlay

    JoLan Команда форума Администратор AngeliCore Программист

    Сообщения:
    1.061
    Лайки:
    941
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    6
    Команда:
    AngeliCore
    Страна:
    Russian Federation Russian Federation
  8. TheMazzahaka Пользователи

    Сообщения:
    223
    Лайки:
    76
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Команда:
    J-Games Dev
    $query=mysql_query("SELECT login FROM users WHERE login='admin'");
    $row=mysql_fetch_array($query);
    echo $row[login];
    O_o
  9. TopicStarter Overlay

    JoLan Команда форума Администратор AngeliCore Программист

    Сообщения:
    1.061
    Лайки:
    941
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    6
    Команда:
    AngeliCore
    Страна:
    Russian Federation Russian Federation
    Фома неверующий...

    Код:
    50: $query=mysql_query("SELECT id FROM users WHERE login='admin'");
    51: $row=mysql_fetch_array($query); 
    52: echo $row[id];
    Ты, как программист, должен понимать разницу между массивом и переменной.
  10. TheMazzahaka Пользователи

    Сообщения:
    223
    Лайки:
    76
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Команда:
    J-Games Dev
    Значит подобный запрос сразу возвращает значение,я не эксперементировал с ним и никогда прежде его не использовал.
Черновик сохранён Черновик удалён

Поделиться этой страницей