1. Гость, мы просим Вас ознакомиться с Правилами Форума и Отказом от ответственности!

Проблема с MSSQL

Тема в разделе 'Базы данных', создана пользователем mr.Slink, 1 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay

    mr.Slink Пользователи

    Сообщения:
    251
    Лайки:
    90
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Команда:
    MMO-DEV Team
    Страна:
    Russian Federation Russian Federation
    У меня проблема с базами MSSQL
    [sql]INSERT INTO MEMB_INFO (memb_guid, memb___id, memb__pwd, memb_name, sno__numb, mail_addr, mail_chek, bloc_code, ctl1_code, vip_free, member, ZY, jf, rcb, vip, Expired, sms_t, last_ip, last_s, bloc_date, SCFIsVip, SCFVipMoney, SCFVipDays, SCFWareVipCount)
    VALUES (:vcustid, 'Логин', 'Пароль', 'User', '123456789012345678', '[email protected]', '0', '0', '1', '0', '0', '0', '0', '0', '0', 'Дата', '0', '0', '0', '0', 'Дата', '0', '0', '0', '0');[/sql]

    При попытке выполнения этого кода в Visual Basic (Ну конечно я все делал для правильной работы)
    Ответ от SQL был таким:
    Line 2: Incorrect syntax near ':'.

    Тесть ругается на двоеточие, но двоеточие нужна для работы счетчика
    кто знает что делать?
  2. alexdnepro Эксперт AngeliCore Пользователи Open Source Contributor White List

    Сообщения:
    709
    Лайки:
    1.230
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    6
    после VALUES( надо не двоеточие ставить, а скорее всего переменную и выносить её за строку.
  3. TopicStarter Overlay

    mr.Slink Пользователи

    Сообщения:
    251
    Лайки:
    90
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Команда:
    MMO-DEV Team
    Страна:
    Russian Federation Russian Federation
    Пример можно, я в SQL никто =(
    Мне нужно сделать очередность
    Ну там
    1 строка ID 30
    2 строка ID 31 и.т.д...
  4. alexdnepro Эксперт AngeliCore Пользователи Open Source Contributor White List

    Сообщения:
    709
    Лайки:
    1.230
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    6
    Не пойму при чём здесь Visual Basic, подробнее опиши что хочешь сделать, и полный код иначе понять сложно.
    1 человеку нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    mr.Slink Пользователи

    Сообщения:
    251
    Лайки:
    90
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Команда:
    MMO-DEV Team
    Страна:
    Russian Federation Russian Federation
    Хочу сделать регистрацию в программе
    TextBox2.Text - Логин
    TextBox3.Text - Пароль
    TextBox5.Text & "@" & TextBox6.Text - Майл
    База - MyBase

    Вот код:
    Код:
            Dim DBTableName As String = "MEMB_INFO"
    Dim cn As New OleDb.OleDbConnection("Data Source=ИП_СКРЫТ,1433;Provider=SQLOLEDB;Initial Catalog=MyBase;User ID=sa;Password=ПАРОЛЬ_СКРЫТ;")
    Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand("INSERT INTO MEMB_INFO (memb_guid, memb___id, memb__pwd, memb_name, sno__numb, mail_addr, mail_chek, bloc_code, ctl1_code, vip_free, member, ZY, jf, rcb, vip, Expired, sms_t, last_ip, last_s, bloc_date, SCFIsVip, SCFVipMoney, SCFVipDays, SCFWareVipCount)" & vbNewLine & "VALUES (:vcustid, '" & TextBox2.Text & "', '" & TextBox3.Text & "', 'User', '123456789012345678', '" & TextBox5.Text & "@" & TextBox6.Text & "', '0', '0', '1', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '" & DateString & " " & TimeOfDay & "', '0', '0', '0', '" & DateString & " " & TimeOfDay & "', '0', '0', '0', '0');", cn)
    Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter(cmd)
    Dim tbl As New DataTable
    da.Fill(tbl)
    tbl.Dispose()
    da.Dispose()
    cmd.Dispose()
    cn.Dispose()
  6. alexdnepro Эксперт AngeliCore Пользователи Open Source Contributor White List

    Сообщения:
    709
    Лайки:
    1.230
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    6
    Ну где ошибка в запросе понятно, :vcustid, вместо этого должна быть или переменная или значение. Если в этом поле нужен счётчик, то сделать всё можно немного проще, тип поля поставить autoincrement и его не добавлять вообще, т.е. запрос станет таким:
    Код:
    INSERT INTO MEMB_INFO (memb___id, memb__pwd, memb_name, sno__numb, mail_addr, mail_chek, bloc_code, ctl1_code, vip_free, member, ZY, jf, rcb, vip, Expired, sms_t, last_ip, last_s, bloc_date, SCFIsVip, SCFVipMoney, SCFVipDays, SCFWareVipCount)" & vbNewLine & "VALUES ('" & TextBox2.Text & "', '" & TextBox3.Text & "', 'User', '123456789012345678', '" & TextBox5.Text & "@" & TextBox6.Text & "', '0', '0', '1', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '" & DateString & " " & TimeOfDay & "', '0', '0', '0', '" & DateString & " " & TimeOfDay & "', '0', '0', '0', '0');
    2 пользователям это нравится.
  7. TopicStarter Overlay

    mr.Slink Пользователи

    Сообщения:
    251
    Лайки:
    90
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Команда:
    MMO-DEV Team
    Страна:
    Russian Federation Russian Federation
    Спасибо, помогло, все я написал свой лаунчер с регистрацией =)
    1 человеку нравится это.
Черновик сохранён Черновик удалён
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей