Здесь я конкретно опишу несколько способов защиты... 1 часть 1. Идём Заходим в текстовой фаил loginlist.txt меняем admin:master на свой (например mmopro:mello) 2.Берём фаил loginlist.txt и суём его куда нибудь например в /etc или как вам удобней... после идем в В файле loginform.jsp меняем пути к loginlist.txt Tакже идём в и где написано loginlist.txt меняем на (пример mmopro.txt...) 3.Кому интересно как менять порт 8080 Идем в Открываем файл server.xml Находим строчку Connector И меняем 8080 на любой порт...потом идём в Находим Меняем на ваш ip и все. часть 2 Защищаем через фаервол 1.Для начало поставим на закачку Outpost_Firewall затем заменяем admin:master на ваш_логин:ваш_пасс в /opt/jakarta-tomcat-5.5.9/webapps/iweb/manage/loginlist.txt 2.далее идем в Оутпост > Общие настройки > Системные > Правила доступа к rawsocket Чтобы обезапасить ивеб зачем мы сюда и загленули...делаем в аутпост 2 правила 1.Ставим: Где протокол TCP Где локальный адрес > ваш ип указанный в /etc/hosts Где локальный порт 8080 Где направление входящее >Блокировать эти данные 2.ставим: Где протокол TCP Где локальный адрес > ваш ип указанный в /etc/hosts Где локальный порт 8080 Где удаленный адрес > [все ваши IP] (Пуск>Выполнить>cmd>ipconfig,прокси,2ip.ru) >Разрешить эти данные >Пометить это правило как правило с высоким приоритетом Часть 3 Guide By (c)Mello
eth0=slirp,,tcp:29000:29000/tcp:80:80/tcp:8080:8080 Меняем на ваш ip и все. а что именно меняем на свой ip? можно пример нууууубу))
Понимаешь ли... Файервол на винде это еще одна программа для сети. А чем больше на винде программ для сети, тем проще ее ломануть. Тоесть фаерволл обойти легко да еще и всю систему положить можно. Мой выбор - роутер!
Мой выбор включать айвеб только тогда когда тебе нужно :mellow: ну и выключать после того как что либо прописал.
Бугага - фаервол рулит! Включать/Выключать - знаешь как было у меня когда-то давно, тоже включал выключал - они караулили момент.... и как толкьо я его включал юзали на все 100% =) Так что самый действенный способ - это фаервол (на Лине предпочитаю использовать gufw - графический интерфейс ufw (очень удобно))
Мой рецепт: 1) Берем деньги 2) Идем в магазин 3) Покупаем роутер 4) Подключаем инет через роутер 5) Открывает только нужные порты
MorzE +1 Роутер asus rt g32 b все отлично без хамачи и но айпи и проблем , да и на других компах инет через wifi