1. Гость, мы просим Вас ознакомиться с Правилами Форума и Отказом от ответственности!

DaaS

Тема в разделе 'Оффтоп', создана пользователем Garena, 19 ноя 2015.

?

Как идея?

1. Шляпа

5 голосов
    50,0%
  2. Шляпа

5 голосов
    50,0%
  1. TopicStarter Overlay

Garena Пользователи

Лайки:
    107
    Команда:
    #SNG_Garena
    Всем доброго времени суток!
    Лазая по просторам веба, наткнулся на услугу daas ( Виртуальный рабочий стол ). Кто не в курсе, то поясню что это за шляпа, видос в студию:

[не реклама]

Так к чему же я виду. Просто есть люди, которые хотят отредактировать пару файлов и им не обязательно покупать дорогущий софт, ради 10-ти минут работы. Ну да, кто-то скажет, что пусть покупает услуги пацанов, у которых есть данные тулзы, но на кой это надо? Есть личности, которые фиг скинут свои клиентские файлы, а тем более серверные, поэтому они обходят стороной данные шляпы.
    Предлагаю продавцам, арендовать рабочий стол и поставить туда свой софт, разумеется оптимизировать виндутак, чтобы не... ничего сделать нельзя было. Только загрузить файл, запустить софт, отредактировать, скачать и автопочистка кеша/корзины после сеанса.
    Клиент обращается к продавцу, продавец дает ему учетку или уже на свое усмотрение. Клиент оплачивает время и начинает работать.
    Надеюсь кому пригодится эта идея.
    Последнее редактирование: 19 ноя 2015
  2. Zool Old school Пользователи

Лайки:
    37
    Разработчиком не выгодно это делать. Тогда просто никто не будет покупать софт, а пользоваться единоразово. Но с точки зрения потенциальных покупателей, да это круто.
    Но бред.
  3. Deron Old school Пользователи

Лайки:
    533
    Бред.
    Даже с минимальными характеристиками - аренда 1,300 руб (без копеек), и не факт что это окупится теми - кто пожелает воспользоваться данной услугой (таких единицы).
    Как пример - AI. Редактировать что-то там буду ... ну от силы - раз в год, ну может 2 раза в год. Это не настолько нужный редактор, чтоб его покупать на постоянной основе. Ценник кусачий, в отличие от того - чем пользуюсь постоянно.
    Для того, чтоб мне что-то там сделали (список "пацанов" в разделе "услуги" есть) возьмут 100-200 рублей (при условии что конкретно скажу - что и где делать), ну или чуть больше - если дам ТЗ, а уже исполнитель сам будет думать - как и где пилить.
    А теперь внимание - вопрос: какую цену за данную фичу должен рассчитать автор? Мне надо будет реально 10 минут, ну может 20. Таких как я - ну человека 2 или 3 (и то не факт что вообще кто-то будет) наберется, в месяц.
    Автор софта должен арендовать эту ерунду ежемесячно, профит то будет? Сомневаюсь.

Это я взял только AI, где нет аналогов - полноценного шарового редактора.
    По остальному - есть шаровые, почти все. Кто с мозгами и без денег - сделают шаровыми средствами. Кто с мозгами и баблом - сделают платными. Ну а кто без мозгов - им эта фича по барабану, они будут обращаться за помощью "к пацанам" 8) за вознаграждение.
    Последнее редактирование: 19 ноя 2015
  4. TopicStarter Overlay

Garena Пользователи

Лайки:
    107
    Команда:
    #SNG_Garena
    Ну если на то пошло, то можно на своем домашнем компе выделить на vmware ресурсы или поставить за бу системник за 5к рублей и включать его по надобности.
  5. Deron Old school Пользователи

Лайки:
    533
    Можно еще проще пойти, запилить виртуалку. Тока кому это надо? Есть народ, который имеет софт и запилит нужное, не дорого. Есть часть софта с временными лицензиями. Авторам софта нет нужды нагружать себя дополнительным геморроем.
    Идея провальная.
    Удачи.

P.S. А что курил автор темы, когда писал вопросы для голосования? Отсыпьте и мне!
  6. Roymike Old school Пользователи

Лайки:
    1.005
    Команда:
    AncientPW
    Данная хрень насколько я понял позволит заработать не только авторам софта, но и тем, кто его просто купил. Но тут уже будет стоять вопрос об "авторском праве". Разрешат ли авторы своего софта заниматься подобной хренью. По сути ничем не отличается от услуг редактирования предлагаемых в соседнем разделе, но что-то всё же в этом есть.
  7. pdev 14:23 Команда форума Администратор Программист Open Source Contributor

Лайки:
    1.407
    Команда:
    Indy
    Страна:
    Turkey Turkey
    Он забыл дописать третий пункт в голосование:
    3) Шляпа
    werewolf и Deron нравится это.
  8. TopicStarter Overlay

Garena Пользователи

Лайки:
    107
    Команда:
    #SNG_Garena
    С одной стороны - да, не подумал. Что заработать так могут простые клиенты продавца. Вот я взял и подкинул идею, а кто-то уже задумался о моей бредятине.
    Вот если бы софт писался именно для моего случая с удаленным столом и не продавать копии на руки, то прибыльно кстати было и выгодно обоим сторонам: прод/клиент
  9. pdev 14:23 Команда форума Администратор Программист Open Source Contributor

Лайки:
    1.407
    Команда:
    Indy
    Страна:
    Turkey Turkey
    Тут и так софт продается ниже рыночной себестоимости. Пишется из энтузиазма скорее.
    А если предоставлять его как сервис, тогда надо полностью исключить продажи кому либо и предоставлять доступ как к сервису исключительно от имени разработчика.
  10. Гадес ОРБИТАЛЬНЫЙ ПОДЖИГАТЕЛЬ Old school Пользователи Ты здесь Господи? Это я, Дин Винчестер

Лайки:
    354
    Команда:
    DeBalance Art Team
    Страна:
    Russian Federation Russian Federation
    Тоже бред. Никто не будет пользоваться софтом, владелец которого потенциальный "йаухажуизпв".
    --- добавлено: 20 ноя 2015 в 07:03 ---
    Аренда во все времена считалась убыточным вложением. В большинстве случаев за определенный срок аренды затрачивается тот бюджет, которого хватило бы на приобретение копии лицензии.
    Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2015
  11. pdev 14:23 Команда форума Администратор Программист Open Source Contributor

Лайки:
    1.407
    Команда:
    Indy
    Страна:
    Turkey Turkey
    да, аудитория не та, чтобы арендовать, конечно.
    мне кажется, даже Microsoft Azure убыточна.
Черновик сохранён Черновик удалён

Поделиться этой страницей