Всем доброго времени суток! Лазая по просторам веба, наткнулся на услугу daas ( Виртуальный рабочий стол ). Кто не в курсе, то поясню что это за шляпа, видос в студию: [не реклама] Так к чему же я виду. Просто есть люди, которые хотят отредактировать пару файлов и им не обязательно покупать дорогущий софт, ради 10-ти минут работы. Ну да, кто-то скажет, что пусть покупает услуги пацанов, у которых есть данные тулзы, но на кой это надо? Есть личности, которые фиг скинут свои клиентские файлы, а тем более серверные, поэтому они обходят стороной данные шляпы. Предлагаю продавцам, арендовать рабочий стол и поставить туда свой софт, разумеется оптимизировать виндутак, чтобы не... ничего сделать нельзя было. Только загрузить файл, запустить софт, отредактировать, скачать и автопочистка кеша/корзины после сеанса. Клиент обращается к продавцу, продавец дает ему учетку или уже на свое усмотрение. Клиент оплачивает время и начинает работать. Надеюсь кому пригодится эта идея.
Разработчиком не выгодно это делать. Тогда просто никто не будет покупать софт, а пользоваться единоразово. Но с точки зрения потенциальных покупателей, да это круто. Но бред.
Бред. Даже с минимальными характеристиками - аренда 1,300 руб (без копеек), и не факт что это окупится теми - кто пожелает воспользоваться данной услугой (таких единицы). Как пример - AI. Редактировать что-то там буду ... ну от силы - раз в год, ну может 2 раза в год. Это не настолько нужный редактор, чтоб его покупать на постоянной основе. Ценник кусачий, в отличие от того - чем пользуюсь постоянно. Для того, чтоб мне что-то там сделали (список "пацанов" в разделе "услуги" есть) возьмут 100-200 рублей (при условии что конкретно скажу - что и где делать), ну или чуть больше - если дам ТЗ, а уже исполнитель сам будет думать - как и где пилить. А теперь внимание - вопрос: какую цену за данную фичу должен рассчитать автор? Мне надо будет реально 10 минут, ну может 20. Таких как я - ну человека 2 или 3 (и то не факт что вообще кто-то будет) наберется, в месяц. Автор софта должен арендовать эту ерунду ежемесячно, профит то будет? Сомневаюсь. Это я взял только AI, где нет аналогов - полноценного шарового редактора. По остальному - есть шаровые, почти все. Кто с мозгами и без денег - сделают шаровыми средствами. Кто с мозгами и баблом - сделают платными. Ну а кто без мозгов - им эта фича по барабану, они будут обращаться за помощью "к пацанам" за вознаграждение.
Ну если на то пошло, то можно на своем домашнем компе выделить на vmware ресурсы или поставить за бу системник за 5к рублей и включать его по надобности.
Можно еще проще пойти, запилить виртуалку. Тока кому это надо? Есть народ, который имеет софт и запилит нужное, не дорого. Есть часть софта с временными лицензиями. Авторам софта нет нужды нагружать себя дополнительным геморроем. Идея провальная. Удачи. P.S. А что курил автор темы, когда писал вопросы для голосования? Отсыпьте и мне!
Данная хрень насколько я понял позволит заработать не только авторам софта, но и тем, кто его просто купил. Но тут уже будет стоять вопрос об "авторском праве". Разрешат ли авторы своего софта заниматься подобной хренью. По сути ничем не отличается от услуг редактирования предлагаемых в соседнем разделе, но что-то всё же в этом есть.
С одной стороны - да, не подумал. Что заработать так могут простые клиенты продавца. Вот я взял и подкинул идею, а кто-то уже задумался о моей бредятине. Вот если бы софт писался именно для моего случая с удаленным столом и не продавать копии на руки, то прибыльно кстати было и выгодно обоим сторонам: прод/клиент
Тут и так софт продается ниже рыночной себестоимости. Пишется из энтузиазма скорее. А если предоставлять его как сервис, тогда надо полностью исключить продажи кому либо и предоставлять доступ как к сервису исключительно от имени разработчика.
Тоже бред. Никто не будет пользоваться софтом, владелец которого потенциальный "йаухажуизпв". --- добавлено: 20 ноя 2015 в 07:03 --- Аренда во все времена считалась убыточным вложением. В большинстве случаев за определенный срок аренды затрачивается тот бюджет, которого хватило бы на приобретение копии лицензии.