1. Гость, мы просим Вас ознакомиться с Правилами Форума и Отказом от ответственности!

Спонсорская помощь

Тема в разделе 'Оффтоп', создана пользователем Napalm Rain, 24 окт 2014.

?

Вопрос в теме

1. Да

60,0%
  2. Нет

30,0%
  3. Затрудняюсь ответить

10,0%
  1. TopicStarter Overlay

Napalm Rain Программист Пользователи

Лайки:
    245
    Команда:
    rstudio
    Страна:
    Russian Federation Russian Federation
    Доброго всем времени суток!
    Тема на данном форуме, мягко говоря, не сильно актуальная, поэтому завожу её во флудилке, просто, что бы узнать общее мнение.
    Как многие знают, кто не знает, может ознакомиться: ТЕМА с товарищами занимаемся разработкой новой игры. Пишем её с нуля, по собственной легенде и т.д. и т.п.
    Так вот все финансовые затраты на разработку я беру из своего семейного бюджета, но тут возник такой вопрос.
    В скором времени нужно будет приниматься за озвучку персонажей (да, система диалогов будет озвучена) и для этого я решил пригласить людей с узнаваемыми голосами. Пока в списке есть несколько имён:
    Джигурда, Пушной, Лагутенко, Ёлка и Пелагея. Джигурда не против. С Пушным буду встречаться буквально завтра, обсуждать. Лагутенко тоже не против, Пелагея сказала, что пока нет времени, но вроде как и не отказала пока, с Ёлкой лично ещё не говорил, так что вопрос открытый. Так же предложения были направлены Шклярскому, Шевчуку, Чёрту, Гребенщикову и Шнуру, но эти ребята пока молчат.
    Вот тут, собственно, возникает вопрос. Понятное дело, что бесплатно ребята вряд ли согласятся работать, но семейный бюджет эту статью уже не потянет...
    Вопрос ко всем, кто сидит на этом форуме:
    Согласились бы вы помочь проекту любой суммой, какую не жалко?
    Допустим я просто дам свой, не знаю, яндекс-кошелёк, qiwi, web money и скажу: братва, выручай!
    Могу ли я на что-то рассчитывать?
    Ну и комментируйте, что думаете вообще) Только без мата)
    Последнее редактирование: 24 окт 2014
    Joslian нравится это.
  2. Joslian AngeliCore Программист Пользователи Open Source Contributor

Лайки:
    537
    Лично я помогу, т.к. давно слежу за проектом, очень нравится.
    Ошибочка, кстати:

3. TopicStarter Overlay

Лайки:
    245
    Команда:
    rstudio
    Страна:
    Благодарствую. Исправил)
  4. byGrom Пользователи

Лайки:
    0
    Страна:
    Мне кажется, но "узнаваемые личности" это бред. Зачем это ? Типо "Крутые" ? Можно взять любой голос , думаю много желающих будет..
    Ну это лично мое мнение. А так , если сильно надо , то смогу и помочь (wasntme)
  5. TopicStarter Overlay

Лайки:
    245
    Команда:
    rstudio
    Страна:
    Нет, вовсе не "Типа крутые". Будут использоваться и "простые смертные". Но далеко не у всех людей достаточно характера в голосе и харизматичности. Тут несколько аспектов:
    1. Участие известных артистов привлечёт дополнительное внимание к проекту
    2. Опять же их участие будет дополнительным стимулом для нас, что бы не сделать говно
    3. Я приглашаю только тех людей (из известных), голоса которых (на мой взгляд), действительно могут передать характер. Всяких там Дорнов и Биланов же не приглашаю, ибо таких я и по улице насобираю рубль штучка три рубля кучка. А качественная озвучка - это тоже бонус к атмосфере игры.

Я сам так же буду заниматься озвучкой и приглашать друзей и знакомых, возможно и в интернете клич пущу. Только тут главным аспектом будет либо возможность приехать к нам на студию для записи (Питер, В. Новгород или Чудово - три города, где у меня есть либо свои студии, либо студии друзей, где можно провести запись), либо иметь возможность самим записаться хорошо)) Микрофон за 500 р. воткнутый в интегрированную звуковуху не прокатит:)
  6. Lagoons Пользователи

Лайки:
    121
    Страна:
    Соглашусь с мнением нео, зачем вкладывать большие суммы в озвучку? Больше половины игроков вообще пропускают диологи, вам не жалко будет? :S Может если будут нужны финансы, то собирать их на разработку, графику и улучшение или как оно там называется.
    byGrom нравится это.
  7. TopicStarter Overlay

Лайки:
    245
    Команда:
    rstudio
    Страна:
    Мне не будет жалко, потому что если игроки будут пропускать диалоги, они не смогут пройти игру:D Вот такая вот я вредная скотина.
    Но я никогда не пропускал диалоги, когда играл в классические РПГ. Научился этой пагубной привычке только в ПВ, где от содержания сказанного всё равно ничего не зависело...
    Понятное дело, что всегда есть субтитры, но я сужу по себе и по своим друзьям геймерам. Как бы-то не было круто всё расписано, нельзя проникнутся атмосферой игры полностью, если в ней нет грамотной озвучки на родном языке. Я частенько в том же Ведьмаке или Скайриме включаю диалог и смотрю его как фильм. Это гораздо интересней, чем закликать его до конца, потом открыть журнал заданий: "Ага, убить гоблинов... Щас в инете найду где они, завалю и вернусь сдам".
    Деньги на разработку, улучшение графики и т.д. тоже, конечно, не лишние, но их я пока могу потянуть сам.
    Denis-root, Joslian и ПафоС нравится это.
  8. Lagoons Пользователи

Лайки:
    121
    Страна:
    Может быть тогда стоит создать какой то опрос? Или так сказать исследовать потребительский рынок? Потому, что каждый человек который что то создаёт ориентируется в первую очередь на себя и знакомых (как ты собственно и сказал). Я тебе говорила это мнение опираясь на ту же самую фразу. Взять бнс, вроде интересно, по первой смотрела, потом перелистывала, ибо это всё занимает время, а оно бывает в ограниченном количестве.
    А если так сказать исследовать потребительский рынок и мнение разделится 50 на 50, тогда можно взять несколько знаменитостей на главных героев, которые идут по основной цепочке. На других персонажей сделать кастинг)) я думаю желающих рпгшников будет много, которые с тебя даже денег не возьмут. :)
    pdev нравится это.
  9. Тишина Пользователи

Лайки:
    13
    Команда:
    MS team
  10. TopicStarter Overlay

Лайки:
    245
    Команда:
    rstudio
    Страна:
    Собственно, именно так и я собираюсь сделать. Не всех озвучивать силами известных артистов, а только основных.
    Что же касается опроса. Возможно, так было бы правильно, но я в данном случае всё таки буду ориентироваться на своё понимание того, как должна выглядеть хорошая игра.

БНС - это всё таки всё та же китайщина/корейщина, что и всё остальное (ИМХО), очень советую посмотреть в сторону Серии игр TES, Gothic и Witcher (В особенности второй, ну и третий в скором времени).

Ну вот тут вопрос очень интересный. Дело в том, что хоть игра и подразумевает ММО, но всё же не ставит за собой цель прокачаться раньше остальных, "а то всё интересное разберут))" Можно и потратить немного времени на то, что бы послушать диалоги, тем более, что в них реально будет вся нужная информация. В журнале заданий не будет того, что поможет сделать квест, просто пролистав разговор с нипом. Если не слушать, то читать субтитры так или иначе придётся... По моему идеальная система диалогов представлена в Готиках и втором Ведьмаке.
  11. uragan Art Пользователи

Лайки:
    241
    Есть же специальные люди которые занимаются озвучкой персонажей, они могут легко менять тон своего голоса. Зачем искать среди звезд?
  12. TopicStarter Overlay

Лайки:
    245
    Команда:
    rstudio
    Страна:
    Собственно те, кто этим занимается, денег просят не меньше) А те среди звёзд, с кем я общаюсь, так же занимаются озвучкой персонажей. Правда не игровых. Но вот это, собственно, не проблема.
  13. HolaRiva Пользователи

Лайки:
    62
    Страна:
    Разместитесь на кикстартере - хорошее представление, видеоролик, возможности игрового движка, и успех будет обеспечен.
    Соответственно всё на английском тоже
  14. Argentum Old school Пользователи

Лайки:
    151
    Команда:
    RisenWorlds
    Что-то как-то сомнительно все это.
    Каждая "звезда" у нас сейчас имеет своих продюсеров, которые в свою очередь и на пушечный выстрел не подпустят своих подопечных к сомнительным, неразвитым проектам, ибо это может легко расцениваться как "Джигурда озвучивает неизвестные проекты - у него нет денег - он потерял популярность". У многих также есть контракты, запрещающие где-то показываться без особых разрешений.
    Да и в любом случае, цена озвучки от таких лиц будет весьма и весьма немаленькая, даже если сможете договориться. У нас обзорщики то за свои "тру видео" и несколько тысяч подписчиков берут круглые суммы, а уж звезды то тем более заломят. Стандартная аудиозапись рекламного и схожего характера на 1-2 минуты хорошего диктора стоит от 2к рублей. Джигурда вам за эти деньги даже материться в микрофон не станет :D

Опять же не считаю, что это разумные траты. Стоит для начала создать и подготовить все действительно необходимое.
    А уж озвучку можно и в самом конце сделать, а то и после релиза.
    Lagoons нравится это.
  15. TopicStarter Overlay

Лайки:
    245
    Команда:
    rstudio
    Страна:
    Кикстартер не предназначен для резидентов стран СНГ. А России нормального аналога нету, а платформы Планета и Бумстартер лишь пародии на вышеупомянутую (ИМХО).
    Способы размещения там для Российский проектов, конечно же, есть. Но, увы, ни один из них нам не подходит. Да и вопрос об английском языке тоже спорный. Не факт, что англоязыная локализация вообще будет...
    --- добавлено: 24 окт 2014 в 17:25 ---
    Всё правильно, поэтому я ни не связываюсь с зазвездившимися типами)) Джигурда сам решает, где ему участвовать, в случае с Лагутенко, я общался с директором группы Алексом и общение было вполне продуктивным, Пушной так же решает всё самостоятельно. У Пелагеи так же вопрос решался с директором, и человек там вполне адекватный. Со всеми и всегда можно договориться. Я ж не в порнухе им сниматься предлагаю) А что касается средств, то тут уже отдельный разговор.

Что же касается о подготовке всего необходимого: Естественно! На первом этапе озвучка будет более чем черновой и сделанной своими силами. Сейчас я лишь веду переговоры, а уже потом будет вестись сама работа. Это будет не завтра и даже не через месяц.
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2014
    Joslian нравится это.
  16. Garena Пользователи

Лайки:
    107
    Команда:
    #SNG_Garena
    Что-то какая то байда, не так ли? Есть куча в сети человек, которые занимаются этим. Например: Кураж Бамбей, в его арсенале 5 голосов вроде, обратись.
  17. TopicStarter Overlay

Лайки:
    245
    Команда:
    rstudio
    Страна:
    А вы думаете они запросят меньше денег?)) К тому же, хоть они и молодцы, всех нужных характеров они всё равно не передадут... Но мысль насчёт них тоже интересная, за что благодарю!
  18. RealSteel Пользователи

Лайки:
    26
    Команда:
    PW
    Это один человек.
  19. TopicStarter Overlay

Лайки:
    245
    Команда:
    rstudio
    Страна:
    тем паче)
  20. TopicStarter Overlay

Лайки:
    245
    Команда:
    rstudio
    Страна:
    Ну вот пообщался я с товарищем Пушным. Не всё так плохо, как казалось) Движемся дальше)
    Последнее редактирование: 26 окт 2014
    Drakon4eg, NEO и Joslian нравится это.
Черновик сохранён Черновик удалён