Поискав в интернетах тнт-пушки в minecraft я понял, что 90% всех уроков показывают как построить дурацкие пушки, в которых надо жать на 2 кнопки подряд. Но так как я люблю автоматизм, я запилил свою версию пушки, чтобы все это стреляло с нажатия одной кнопки. И так, приступимсъ. На первом скрине я отметил место, которое займет наше орудие (5×10) и взял в инвентарь те ресы, которые нам потребуются (все скрины кликабельны как никогда): Для начала строим основной каркас: Добавляем воду (источник в самом углу): Добавляем 1 блок справа и 2 слева (точно над источником воды): Отлично, теперь поставим блок стекла и ступеньку: Прокладываем рэдстоун и ставим кнопку следующим образом: Добавляем еще рэдстоуна и репитеров (все на максимуме): Пушка готова! Вот этот динамит полетит: А вот эти придадут ему ускорение: Жмем кнопку и веселимся! Не забывайте, ломать чужие дома на сервере запрещено. Даже из таких крутых пушек. Ну а в следующий раз я расскажу как запустить 4 тнт в воздух так, чтобы они там взорвались и получилось некое подобие салюта.