1. Гость, мы просим Вас ознакомиться с Правилами Форума и Отказом от ответственности!

1.5.1 (101) Краш клиента после обновления.

Тема в разделе 'PW Вопросник', создана пользователем Deron, 18 дек 2014.

1. TopicStarter Overlay

Deron Old school Пользователи

Лайки:
    533
    Кто нибудь сталкивался с интересным эффектом 1.5.1: стоит запилить обнову через ЦПВ (тупо элемент в клиент закинуть) и клиент крашится светофором?
    Причем в клиенте, где этот элемент установлен в ручную, работает без косяков. Но если прогнать базовый билд с нуля - всё работает. Как только запиливаешь обновление - крашится на логине.
    Весь мозг сломал себе, не пойму - в чем дело.
    Могу предположить, что проблема в pkx, при обновлении ломается архив. Хотя при базовом билде и полной проверке он формируется нормально, но стоит патчеру записать изменения в пак - ему хана, экзешник его не поднимает.
    Других причин придумать не могу.

В общем - прошу помощи знатоков в поиске решения проблемы, либо нормально работающего патчера, который не будет ломать архивы при обновлении клиента.

P.S. Экспериментировал с патчерами PWI (1.5.1, до недавней обновы) + Китай (1.5.1).
    Старый патчер PWI, который работал без косяков до этого (1.4.6), не запускает экзешник 1.5.1 и был заменен.
    Клиент теперь запускается но появился косяк, описанный выше.
    Последнее редактирование: 18 дек 2014
  2. Unix Пользователи

Лайки:
    331
    Страна:
    Ukraine Ukraine
    Работал несколько раз, с двумя серверами 1.5.1, никогда такой проблемы не встречал.
    Но мне кажется, что дело не в клиенте и патчере.
    Можно проверить и думаю убедится в этом.
  3. BIOS23 Пользователи

Лайки:
    43
    Страна:
    Israel Israel
    сталкивался на 1,4,5 с этим у меня была проблема что на машине не было поддержки китайского языка и он криво выдел файли при обновление и ломал паки ,
    аналогично при создание цпв все было норм только при обновление ломались.
    установил поддержку переустановил цпв все стало работать норм.
  4. TwoStar Пользователи

Лайки:
    30
    Была такая проблема парудней назад :) решилась сносом цвп
  5. HolaRiva Пользователи

Лайки:
    62
    Страна:
    Russian Federation Russian Federation
    У меня была такая проблема, случайно воткнул configs в базовый билд от 1.4.8 в 1.5.1, и патчер ломал даже готовые чистые клиенты скачанные с торрента после обновления посторонних файлов, таких как тасксы, элементсы.
  6. TopicStarter Overlay

Лайки:
    533
    Сервер копаю не один год, глупо было предположить что у меня нет поддержки китайского языка. Базовый билд не прокатил бы, если бы его не было, согласись.

Смысл сносить CPW? Если надо очистить базу и пересоздать базовый билд, заново, достаточно зайти через навикат в базу pwu и почистить таблицу files.
    Ну если не знаете - что делать, то да - ваш вариант вам подходит.

Достаточно было нормальный конфиг, со здорового клиента, распаковать и прогнать через CPW, чтобы в обновление вошли нужные файлы. Однако это не скажется на обновлении датапака (элементы, квесты), у вас просто поломался интерфейс и были светофоры на многих функциях.
    У меня не тот случай.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
    Было потрачено время, на пересоздание базового билда (на моём компе это занимает 47 часов) и поставлено несколько экспериментов.
    Выяснилось, проблема в packdll.dll. Не знаю - почему у меня он криво работал.
    Данный файл был в составе нового патчера PWI. Он приводил к поломке архивов (PKX) при обновлении. Его размер 96кб. Заменил на более старую версию, с размером 84кб.
    Проблема исчезла. Всё встало на свои места.
    Выяснил таким образом: создал базовый билд, но предварительно удалил часть файлов из моделей и литмоделей, чтоб размер готового файла был меньше 2Гб. Обновления шли нормально, пока не начинал формироваться "довесок" (PKX), как только он появился - краш.

Всем спасибо, за попытку помочь.
    Последнее редактирование: 20 дек 2014
  7. BIOS23 Пользователи

Лайки:
    43
    Страна:
    Israel Israel
    смотря что ты в него пихал ,ну и согласись я не могу знать на сколько велики твои знание)
  8. TopicStarter Overlay

Лайки:
    533
    Базовый билд формируется с чистого клиента, распаковывается он весь (полностью) и прогоняется через CPW, не так ли?
    Если нет поддержки китайского, он (CPW) валится почти сразу, логично?
    В первом посте я писал, что базовый билд формируется нормально, комментарии дальше - излишни.
  9. BIOS23 Пользователи

Лайки:
    43
    Страна:
    Israel Israel
    логично , но видал таких которые в нем только dll прогоняют патчер и лаунчер :D
    а в логах клиента что пишет при краше?
  10. TopicStarter Overlay

Лайки:
    533
    Таких не встречал :D

Что в логах было - точно не помню. Примерно: невозможно открыть файл "адрес/логин.олм" (что-то в этом духе) причем из "литмодельс".
    Это и навело на мысль, что бьётся архив с литмоделями.
    Самый прикол в том, что редактор Джо спокойно хавал этот архив , не возмущаясь.
    Но при этом экзешник пинался, что и ввело меня в ступор.
    При обновлении, любом, даже элемента, в несколько архивов вписывается файлик с версией обновления (version.sw). На этом этапе и шла поломка.
  11. Unix Пользователи

Лайки:
    331
    Страна:
    Ukraine Ukraine
    у меня сейчас 1.3.1 с cpw патчем, в котором packdll.dll 96кб, и нормально все
  12. TopicStarter Overlay

Лайки:
    533
    И при этом два архива (моделс и литмоделс) весят более 2 ГБ и имеют "довески" (pkx)?
    Даже не два, достаточно одного - литмоделс.
  13. TwoStar Пользователи

Лайки:
    30
    Вы не правильно меня поняли! Я снес не сам "CPW" а билд который был создан :D(папка CPW которая лежала у меня в /var/www/. да и базу чистил.
Черновик сохранён Черновик удалён