Вообщем по скольку компьютер у меня не мощный, я хочу установить XP вместо win8, как мне это сделать без форматирований, и тд? за балванкой идти не хочется, на флешке не считывает файлы. Короче говоря надо установить XP поверх 8, может софт есть какой?
Есть виртуалка, правда ниипу, будут ли конфликтовать загрузчики. Есть также несколько анальноболезненных способов сделать установочную флешку с хр.
Ну так хоть как придется устанавливать же хр, просто на другой раздел. А потом через софт типа easybcd восстанавливать загрузку 8.
я знаю что с 7-ой версии они добавили функцию автосохранения (бекап), когда меняешь винду, на счет хп не уверен что так будет
Попросту на разные локальные диски,потом можно будет выбирать,какой ОС грузиться,но уже после нажатия ф8 или в автозапуске
ОС ставятся от более старой к новой, тогда не надо будет "пилить" загрузчики (коль не шаришь). Хотите несколько ОС, например XP + Win7/8. Сначала устанавливаете win XP, только потом - более свежую. Тогда в загрузчике, автоматически, появится меню выбора ОС, текущая и "Более ранняя версия". Как-то так.