1. Гость, мы просим Вас ознакомиться с Правилами Форума и Отказом от ответственности!

Открытие первой формы по нажатию

Тема в разделе 'Delphi', создана пользователем bradis, 10 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    bradis Пользователи

    Сообщения:
    259
    Лайки:
    27
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Команда:
    VioTeam
    Всем доброго времени суток, задался вопросом следующего типажа:
    имеются 2 формы
    FORM1 = настройка сети(пингование и т.д.)
    FORM2 = основное окно с чего все начинается
    Так вот,
    1)как сделать чтобы при открытии: Файл-Настройка сети, у меня закрывалось форма2 и открывалась форма 1 и наоборот(при нажатии на батоне формы 1 закрывается первая форма и открывается 2-я)
    2) Кто сможет помочь чтобы при нажатии на batton запускался .exe файл, который мы укажем из настроек?(если же на файл не указа путь будет выдавать ошибку)?
    ссылка на картинку: http://hkar.ru/EPuK
  2. JoLan Команда форума Администратор AngeliCore Программист

    Сообщения:
    1.061
    Лайки:
    937
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    7
    Команда:
    AngeliCore
    Страна:
    Russian Federation Russian Federation
    1) В форме 2 после Implementation надо вписать
    Код:
    uses Unit1;
    Затем в событии OnClick:
    Код:
    Form1.Show;
    С первой формой аналогично.

    2)
    Код:
    uses ShellApi;
    ...
    ShellExecute(0, nil, 'путь к файлу', nil, nil, SW_NORMAL);
    Проверка существования файла
    Код:
    FileExists()
    bradis нравится это.
  3. TopicStarter Overlay

    bradis Пользователи

    Сообщения:
    259
    Лайки:
    27
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Команда:
    VioTeam
    вот тут мне не ясно, куда ShellExecute я должен вставить на батон? (и где проверка на то,что он действительно считывает из opendialog?)
  4. JoLan Команда форума Администратор AngeliCore Программист

    Сообщения:
    1.061
    Лайки:
    937
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    7
    Команда:
    AngeliCore
    Страна:
    Russian Federation Russian Federation
    Всё в то же событие OnClick.

  5. TopicStarter Overlay

    bradis Пользователи

    Сообщения:
    259
    Лайки:
    27
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Команда:
    VioTeam
    мб я туплю но смотри проблема вот в чем сейчас, я выбрал файл и рядом в поле memo путь до файла не хочет вписываться,после того как файл жмякнул(чтобы быть уверенным чтобы я точно тот файл выбрал) как это исправить?
    upload_2015-11-10_12-32-15.png

    Вложения:

    Последнее редактирование: 10 ноя 2015
  6. JoLan Команда форума Администратор AngeliCore Программист

    Сообщения:
    1.061
    Лайки:
    937
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    7
    Команда:
    AngeliCore
    Страна:
    Russian Federation Russian Federation
    Memo1.Lines.Add(OpenDialog1.Filename), а методы и свойства класса вообще читал?
  7. TopicStarter Overlay

    bradis Пользователи

    Сообщения:
    259
    Лайки:
    27
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Команда:
    VioTeam
    неа, да я с делфи только азы знаю как батон разместить и изменить названия.
    но плин припечатало в курсовой сделат ьисходник(
Черновик сохранён Черновик удалён
Similar Threads
  1. Botchal
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    540
  2. xamster
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    454
  3. Lockid
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    521
  4. on746
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    2.269
  5. vladick322
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    263
Загрузка...

Поделиться этой страницей