1. Гость, мы просим Вас ознакомиться с Правилами Форума и Отказом от ответственности!

1.5.1 (101) Не могу законектиться через filezilla

Тема в разделе 'PW Вопросник', создана пользователем obeyone, 22 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    obeyone Пользователи

    Сообщения:
    85
    Лайки:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Добрый день. Сегодня установил сервер 1.5.1 на VMware ubuntu 14.04.4-server LTS amd x64. Поставил все пакеты, в том числе и openssh-server. Но проблема в том, что я не могу подключиться через FileZilla. Также не могу открыть /phpmyadmin. Пожалуйста помогите мне определить, какой именно IP мне необходимо указывать. ( У МЕНЯ ИНТЕРНЕТ ПОДКЛЮЧЕН ЧЕРЕЗ МОДЕМ WI-FI ). IP который выдает ifconfig вроде как не подходит, localhost писал тоже не подходит, filezilla просто не подключается. Порты в VMware я открыл для NAT, 20, 21, 22. У меня вечная проблема с этими настройками портов. Жду Вашей помощи! ;(:S

    делал по этому гайду, правда на пунтке с filezilla все застопорилось.
    http://mmorpg-devs.ru/threads/Серверные-файлы-1-5-1-гайд.16071/
  2. LiptoN[Triton] Пользователи

    Сообщения:
    441
    Лайки:
    209
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    2
    Страна:
    Russian Federation Russian Federation
  3. гога Пользователи

    Сообщения:
    405
    Лайки:
    80
    Репутация:
    0
    Нет разницы какой фтп менеджер использовать, в данном случае должно работать с любым. Если в модеме/роутере включен dhcp, нужно зарезервировать локальный айпишник за виртуальной машиной, чтобы не при каждом включении не назначался разный, по сетевым настройкам vmware навскидку не скажу, не использую, в virtualbox у меня к примеру стоит сетевой мост, сетевой адаптер выбран физический.
  4. TopicStarter Overlay

    obeyone Пользователи

    Сообщения:
    85
    Лайки:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Доступ не разрешен.
    --- добавлено: 22 мар 2016 в 16:34 ---
    ХОЧУ ДОБАВИТЬ
    Когда я логинюсь в убунту не через root, а через второй аккаунт, который я создал при установке ( сделал их два root и обычный польз. ). То я могу подключиться через FiliZilla или WinSCP. И там везде написан владелец root. Но как мне зайти туда, если я в ubunte залогинен как root ?
    --- добавлено: 22 мар 2016 в 16:38 ---
    ап
    --- добавлено: 22 мар 2016 в 16:40 ---
    Как это сделать ?
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2016
  5. TopicStarter Overlay

    obeyone Пользователи

    Сообщения:
    85
    Лайки:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    В настройках модема нашел dhcp(он включен), но там нельзя прописать IP который в ifconfig показывает.........
  6. Mr.Fleks Модератор Команда форума Модератор Old school Пользователи

    Сообщения:
    677
    Лайки:
    340
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    11
    В интернете ищи гайды, как открыть подключение к shh через root пользователя
    Там нужно править конфиги самого ssh
  7. TopicStarter Overlay

    obeyone Пользователи

    Сообщения:
    85
    Лайки:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    /etc/ssh/sshd_config если эту команду пишу в консоли под root'ом у меня пишет след.: Отказано в доступе. Как такое может быть вообще.
  8. Mr.Fleks Модератор Команда форума Модератор Old school Пользователи

    Сообщения:
    677
    Лайки:
    340
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    11
    попробуй sudo nano /etc/ssh/sshd_config
  9. TopicStarter Overlay

    obeyone Пользователи

    Сообщения:
    85
    Лайки:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Зашел в редактор, добавил строку PermitRootLogin yes, до этого стояла PermitRootLogin without-password. Но FTP все равно не хочет конект, WinSCP пишет отказано в доступе.
  10. Mr.Fleks Модератор Команда форума Модератор Old school Пользователи

    Сообщения:
    677
    Лайки:
    340
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    11
    А ssh перезапустил ?
  11. TopicStarter Overlay

    obeyone Пользователи

    Сообщения:
    85
    Лайки:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Есть идеи у кого то ? ;(
    --- добавлено: 22 мар 2016 в 18:58 ---
    да. И ребут уже делал.
    --- добавлено: 22 мар 2016 в 19:02 ---
    Может мне дать root доступ на обычного пользователя ?? Только я не пойму почему просто под root'ом не заходит
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2016
  12. Mr.Fleks Модератор Команда форума Модератор Old school Пользователи

    Сообщения:
    677
    Лайки:
    340
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    11
    Гугли дальше
  13. TopicStarter Overlay

    obeyone Пользователи

    Сообщения:
    85
    Лайки:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    ничего не гуглится, думаю поставить 10.04 ubuntu или какую нибудь по старее.
  14. гога Пользователи

    Сообщения:
    405
    Лайки:
    80
    Репутация:
    0
    Если не заморачиваться поисками причин, то попробуй переустановить убунту (12.04 тоже ничего), т.к после установки openssh сервера не должно быть никаких проблем с заходом файловым менеджером
  15. TopicStarter Overlay

    obeyone Пользователи

    Сообщения:
    85
    Лайки:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Каким то образом, я сумел подключиться через WinSCP, залил файлы по гайдам. прописал свой IP, который выдает ifconfig. Если его ввожу в браузер, там открывается Apache2 Ubuntu Default Page. Если пишу IP/phpmyadmin, то Not Found.
    Как мне настроить /phpmyadmin теперь ?)))
    --- добавлено: 22 мар 2016 в 20:11 ---
    Если запустить ./start.sh, то в iweb кстате заходит ))
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2016
  16. werewolf Old school Пользователи

    Сообщения:
    503
    Лайки:
    156
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Сетевой интерфейс в VMWare лучше, все-таки, делать мостом, чтобы IP виртуальная машина получала от роутера.
    Про порты в VMWare ничего не понял. Видимо NAT (тот, что в VMWare) их не пропускал.
    ;(Даже комментировать не хочу.
    Not Found значит Not Found. Ставь пакет phpmyadmin, он сам все настроит.

    Модеры, перенесите тему в раздел Администрирование *nix. Это явно не вопрос по ПВ.
  17. TopicStarter Overlay

    obeyone Пользователи

    Сообщения:
    85
    Лайки:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    пакет стоит.....
  18. werewolf Old school Пользователи

    Сообщения:
    503
    Лайки:
    156
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Снеси и поставь заново попробуй.
  19. TopicStarter Overlay

    obeyone Пользователи

    Сообщения:
    85
    Лайки:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Помогло вроде вот это: ln -s /usr/share/phpmyadmin /var/www
    Теперь когда я захожу по IP который выдает ifconfig в данном случае это 192.168.132.130 я так понимаю он локальный, и зайти могу только я.... Но в любом случае, если я захожу на страницу http://192.168.132.130/phpmyadmin открывается страница, и я даже могу зайти под рутом. Но если я открываю просто http://192.168.132.130/, то вылезает Not Found.
  20. werewolf Old school Пользователи

    Сообщения:
    503
    Лайки:
    156
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Не знаю что за чудеса
    это делается автоматом при установке пакета, правда там не символьная ссылка на папку делается, а алиас в конфиге апача.
    А Not Found на главной странице это надо смотреть настройки апача. Помести файл index.php с содержимым
    Код:
    <?php
    phpinfo():
    в корень веб-папки и попробуй зайти.
Черновик сохранён Черновик удалён
Similar Threads
  1. slimerlan
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    540
  2. slimerlan
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    777
  3. sol5300

    FileZilla

    sol5300, 1 дек 2013, в разделе: Архив
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    205
  4. Akwoyning
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    478
  5. CMaTT
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    291
Загрузка...

Поделиться этой страницей